Grundlegende Informationen zum Datenschutz

Verantwortlich: Patanjali SL

ZweckBereitstellung von Online-Diensten - Verwaltung von Webnutzern - Kommerzielle Mitteilungen im Zusammenhang mit unseren Diensten.

Legitimation: Ausdrückliche Zustimmung und berechtigtes Interesse.

Zielgruppe: Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet.

RechteZugang, Berichtigung und Löschung von Daten sowie weitere Rechte, wie in den zusätzlichen Informationen erläutert.

Informationen zusätzlichZusätzliche und ausführliche Informationen zum Datenschutz finden Sie in den beigefügten Klauseln, die Sie unter https://www.mundoyoga.com/de/index.php?controller=cms_rule&id=21&rewrite=politica-de-cookies&meta_keywords=0&meta_title=politica-de-cookies

Unter Patanjali SL wir arbeiten daran, Ihnen die bestmögliche Erfahrung mit unseren Produkten und Dienstleistungen zu bieten. In einigen Fällen müssen wir dafür Informationen sammeln. Ihre Privatsphäre ist uns wichtig, und wir sind der Meinung, dass wir diesbezüglich transparent sein sollten.

Aus diesem Grund und im Sinne der Bestimmungen der VERORDNUNG (EU) 2016/679 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES vom 27. April 2016 (im Folgenden "GDPR") zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr sowie des Gesetzes 34/2002 vom 11. Juli über die Dienste der Informationsgesellschaft und den elektronischen Geschäftsverkehr (im Folgenden "LSSI"), Patanjali SL informiert den Nutzer darüber, dass er als Verantwortlicher für die Verarbeitung die von den Nutzern zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten in eine automatisierte Datei aufnehmen wird.

Unser Engagement beginnt damit, dass wir Ihnen die folgenden Punkte erklären:

  • Ihre Daten werden gesammelt, um die Nutzererfahrung zu verbessern, basierend auf Ihren Interessen und Bedürfnissen.
  • Wir sind transparent darüber, welche Daten wir über Sie sammeln und warum wir sie sammeln.
  • Unser Ziel ist es, Ihnen die bestmögliche Erfahrung zu bieten. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, werden wir dies daher immer auf eine konforme Weise tun und Sie gegebenenfalls um Ihre Zustimmung bitten.
  • Wir wissen, dass Ihre Daten Ihnen gehören. Wenn Sie uns also nicht die Erlaubnis erteilen, diese Daten zu verarbeiten, können Sie uns auffordern, die Verarbeitung zu beenden.
  • Unsere Priorität ist es, Ihre Sicherheit zu gewährleisten und Ihre Daten in Übereinstimmung mit den europäischen Vorschriften zu behandeln.

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie wir Ihre Daten verarbeiten, lesen Sie bitte die verschiedenen Abschnitte der nachstehenden Datenschutzrichtlinie:

Wer ist der für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Verantwortliche?

Die Identität: Patanjali SL

Eingetragener Sitz: C / Masia d'En Notari, 17, Nave 11 Pol. Ind. Masia d'En Frederic. 08800 Vilanova i la Geltrú, Spanien

C.I.F. NR.: B64992233

E-Mail: yoga@mundoyoga.com

Patanjali SL hat einen Datenschutzbeauftragten oder eine interne Kontaktperson in Ihrer Organisation benannt. Wenn Sie eine Anfrage bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stellen möchten, können Sie ihn oder sie per E-Mail kontaktieren unter yoga@mundoyoga.com

Welche personenbezogenen Daten sammeln wir?

Die personenbezogenen Daten, die der Nutzer zur Verfügung stellen kann:

  • Name, Anschrift und Geburtsdatum.
  • Telefonnummer und E-Mail Adresse.
  • Standort.
  • Informationen über Zahlungen und Erstattungen.
  • IP-Adresse, Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs auf unsere Dienste, der von Ihnen verwendete Internet-Browser und Einzelheiten zum Betriebssystem Ihres Geräts.
  • Alle anderen Informationen oder Daten, die Sie uns mitteilen möchten.

In einigen Fällen ist das Ausfüllen des Registrierungsformulars obligatorisch, um Zugang zu bestimmten auf der Website angebotenen Dienstleistungen zu erhalten und diese in Anspruch nehmen zu können; ebenso bedeutet die Nichtbereitstellung der angeforderten personenbezogenen Daten oder die Nichtakzeptanz der vorliegenden Datenschutzpolitik, dass es nicht möglich ist, ein Abonnement abzuschließen, sich zu registrieren oder an einer der Werbeaktionen teilzunehmen, bei denen personenbezogene Daten angefordert werden.

Warum und zu welchem Zweck verarbeiten wir Ihre Daten?

Unter Patanjali SL wir verarbeiten die Informationen, die uns von Interessenten zur Verfügung gestellt werden, zu folgenden Zwecken:

  • Verwaltung von Bestellungen oder Abschluss von Verträgen über unsere Dienstleistungen, entweder online oder in unseren Geschäften.
  • Verwaltung der Übermittlung der von Ihnen angeforderten Informationen.
  • Zur Entwicklung kommerzieller Aktionen und zur Pflege und Verwaltung der Beziehung mit dem Nutzer sowie zur Verwaltung der über die Website angebotenen Dienstleistungen und Informationsaufgaben, um automatische Bewertungen, Profiling und Kundensegmentierungsaufgaben mit dem Ziel durchzuführen, die Behandlung entsprechend den Merkmalen und Bedürfnissen der Kunden zu personalisieren und die Online-Erfahrung der Kunden zu verbessern.
  • Entwicklung und Verwaltung von Wettbewerben, Verlosungen oder anderen Werbeaktivitäten, die organisiert werden können.
  • In einigen Fällen wird es notwendig sein, Behörden oder Dritten zu Prüfzwecken Informationen zu übermitteln sowie personenbezogene Daten aus Rechnungen, Verträgen und Dokumenten zu verarbeiten, um auf Kunden- oder Behördenbeschwerden zu reagieren.
  • Wir informieren Sie darüber, dass die durch Ihre Registrierung als Nutzer erhaltenen personenbezogenen Daten in das Register der Verarbeitungstätigkeiten und -vorgänge (RAT) aufgenommen werden, das in regelmäßigen Abständen gemäß den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung aktualisiert wird.

Wodurch wird die Verarbeitung Ihrer Daten legitimiert?

Die Verarbeitung Ihrer Daten kann auf den folgenden Rechtsgrundlagen beruhen:

  • Die Zustimmung des Interessenten für den Abschluss von Verträgen über Dienstleistungen und Produkte, für Kontaktformulare, Informationsanfragen oder die Anmeldung zu elektronischen Newslettern.
  • Berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der Daten unserer Kunden zu Zwecken des Direktmarketings und die ausdrückliche Zustimmung der betroffenen Person für alle Fragen im Zusammenhang mit automatischen Bewertungen und Profiling.
  • Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen zur Betrugsbekämpfung, Kommunikation mit Behörden und Ansprüchen Dritter.

Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

Die Verarbeitung der Daten für die beschriebenen Zwecke wird so lange aufrechterhalten, wie es für die Erfüllung des Zwecks, für den sie erhoben wurden, erforderlich ist (z. B. für die Dauer der Geschäftsbeziehung), sowie für die Erfüllung der sich aus der Verarbeitung der Daten ergebenden rechtlichen Verpflichtungen.

An welche Empfänger werden Ihre Daten weitergegeben?

In manchen Fällen nur, wenn es notwendig ist, Patanjali SL wird Nutzerdaten an Dritte weitergeben. Die Daten werden jedoch niemals an Dritte verkauft. Dritte Dienstleister (z.B. Zahlungsanbieter oder Lieferfirmen), mit denen wir Patanjali SL die Daten können zur Erbringung der entsprechenden Dienstleistungen verwendet werden, sie werden jedoch nicht für eigene Zwecke oder zur Weitergabe an Dritte verwendet.

Patanjali SL ist bestrebt, die Sicherheit personenbezogener Daten zu gewährleisten, wenn diese außerhalb des Unternehmens übermittelt werden, und stellt sicher, dass Drittanbieter die Vertraulichkeit wahren und geeignete Maßnahmen zum Schutz personenbezogener Daten ergreifen. Diese Dritten sind verpflichtet, dafür zu sorgen, dass die Informationen in Übereinstimmung mit den Datenschutzbestimmungen behandelt werden.

In einigen Fällen kann die Weitergabe personenbezogener Daten an öffentliche Stellen oder andere Parteien gesetzlich vorgeschrieben sein, wobei nur das weitergegeben wird, was für die Erfüllung dieser gesetzlichen Verpflichtungen unbedingt erforderlich ist.

Die erhaltenen personenbezogenen Daten können auch an andere Unternehmen der Gruppe weitergegeben werden.

Wo werden Ihre Daten gespeichert?

Im Allgemeinen werden die Daten innerhalb der EU gespeichert. Bei Daten, die an Dritte außerhalb der EU übermittelt werden, stellen wir sicher, dass diese ein ausreichendes Schutzniveau bieten, entweder weil sie über verbindliche unternehmensinterne Vorschriften (Binding Corporate Rules, BCR) verfügen oder weil sie sich dem "Privacy Shield" angeschlossen haben.

Welche Rechte haben Sie und wie können Sie sie wahrnehmen?

Sie können Ihre Mitteilungen an die folgende E-Mail-Adresse richten und Ihre Rechte wahrnehmen: yoga@mundoyoga.com.

Nach den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung können Sie einen Antrag stellen:

  • Auskunftsrecht: Sie können Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.
  • Recht auf Berichtigung: Sie können jede Änderung Ihrer personenbezogenen Daten mitteilen.
  • Recht auf Löschung und Recht auf Vergessenwerden: Sie können die Löschung personenbezogener Daten beantragen, nachdem diese gesperrt worden sind.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Dieses Recht beinhaltet die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten.
  • Widerspruchsrecht: Sie können Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer Daten widerrufen, indem Sie der weiteren Verarbeitung widersprechen.
  • Recht auf Übertragbarkeit: In bestimmten Fällen können Sie eine Kopie der personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Übermittlung an einen anderen für die Datenverarbeitung Verantwortlichen anfordern.
  • Recht, keinen individualisierten Entscheidungen unterworfen zu werden: Sie können beantragen, keinen Entscheidungen unterworfen zu werden, die ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung - einschließlich Profiling - beruhen und die rechtliche Auswirkungen haben oder die betroffene Person erheblich beeinträchtigen.

In einigen Fällen kann Ihr Antrag abgelehnt werden, wenn Sie die Löschung von Daten beantragen, die zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen erforderlich sind.

Wenn Sie sich über die Verarbeitung Ihrer Daten beschweren möchten, können Sie außerdem eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einreichen.

Wer ist für die Richtigkeit und Wahrhaftigkeit der übermittelten Daten verantwortlich?

Der Nutzer ist allein verantwortlich für die Wahrhaftigkeit und Korrektheit der eingegebenen Daten und entbindet Patanjali SL von jeglicher Haftung in dieser Hinsicht. Die Nutzer garantieren und sind in jedem Fall für die Richtigkeit, Gültigkeit und Authentizität der übermittelten personenbezogenen Daten verantwortlich und verpflichten sich, diese ordnungsgemäß auf dem neuesten Stand zu halten.

Der Nutzer verpflichtet sich, vollständige und korrekte Angaben im Anmelde- oder Abonnementformular zu machen. Patanjali SL behält sich das Recht vor, die mit den Nutzern vertraglich vereinbarten Dienstleistungen zu beenden, wenn die bereitgestellten Informationen falsch, unvollständig, ungenau oder nicht auf dem neuesten Stand sind.

Patanjali SL haftet nicht für den Wahrheitsgehalt von Informationen, die nicht von ihr selbst stammen und für die eine andere Quelle angegeben wird, und übernimmt auch keine Verantwortung für hypothetische Schäden, die sich aus der Verwendung solcher Informationen ergeben könnten.

Patanjali SL behält sich das Recht vor, die auf ihren Webseiten enthaltenen Informationen zu aktualisieren, zu ändern oder zu löschen und kann sogar den Zugang zu diesen Informationen einschränken oder verweigern.

Ausgenommen sind die folgenden Bereiche Patanjali SL das Unternehmen übernimmt keine Haftung für Schäden, die dem Nutzer aufgrund von Fehlern, Mängeln oder Auslassungen in den Informationen entstehen, die von Patanjali SL vorausgesetzt, sie stammen aus externen Quellen.

Ebenso bestätigt der Nutzer, dass er über 14 Jahre alt ist und dass er über die erforderliche Rechtsfähigkeit verfügt, um der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zuzustimmen.

Wie gehen wir mit personenbezogenen Daten von Minderjährigen um?

Im Prinzip richten sich unsere Dienstleistungen nicht speziell an Minderjährige. Sollten sich jedoch einige von ihnen an Minderjährige unter vierzehn Jahren richten, so gilt gemäß Artikel 8 der RGPD und Artikel 7 des LO3/2018 vom 5. Dezember (LOPDGDD), Patanjali SL die gültige, freie, eindeutige, spezifische und in Kenntnis der Sachlage erteilte Zustimmung der Erziehungsberechtigten zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten von Minderjährigen. In diesem Fall ist die DNI oder eine andere Form der Identifizierung der Person, die die Zustimmung erteilt, erforderlich.

Bei Personen über vierzehn Jahren können die Daten mit Zustimmung des Nutzers verarbeitet werden, außer in den Fällen, in denen das Gesetz die Mitwirkung der Inhaber der elterlichen Gewalt oder der Vormundschaft vorschreibt.

Welche Sicherheitsmaßnahmen ergreifen wir zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten?

Patanjali SL die gesetzlich vorgeschriebenen Sicherheitsniveaus für den Schutz personenbezogener Daten einhält und sich bemüht, die zusätzlichen technischen Mittel und Maßnahmen zu installieren, die ihr zur Verfügung stehen, um den Verlust, den Missbrauch, die Änderung, den unbefugten Zugriff und den Diebstahl der personenbezogenen Daten zu verhindern, die Patanjali SL.

Patanjali SL haftet nicht für hypothetische Schäden, die sich aus Störungen, Auslassungen, Unterbrechungen, Computerviren, Telefonausfällen oder Unterbrechungen des Betriebs dieses elektronischen Systems ergeben können, die auf Gründe zurückzuführen sind, die außerhalb der Kontrolle des Unternehmens liegen Patanjali SL; verspätungen oder Blockaden bei der Nutzung dieses elektronischen Systems, die durch Mängel oder Überlastungen von Telefonleitungen oder Überlastungen im Rechenzentrum, im Internetsystem oder in anderen elektronischen Systemen verursacht werden, sowie Schäden, die von Dritten durch unrechtmäßige Eingriffe außerhalb der Kontrolle von Patanjali SL. Der Nutzer sollte sich jedoch bewusst sein, dass die Sicherheitsmaßnahmen im Internet nicht unüberwindbar sind.

Links zu anderen Websites

Auf der Website www.perfumesparis.com kann es Links zu anderen Websites geben. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und auf eine externe Website zugreifen, unterliegt Ihr Besuch den Datenschutzbestimmungen dieser Website, und Sie erklären sich damit einverstanden, die Datenschutzbestimmungen dieser Website einzuhalten Patanjali SL lehnt jede Verantwortung oder Haftung für seine Datenschutzpolitik ab.

Wie nutzen wir die cookies?

Die Website und die sozialen Medien von Patanjali SL verwenden cookies, die Verwendung dieser Cookies ist nicht auf den Nutzer beschränkt, um das Surfen auf der Website zu optimieren und zu personalisieren. Die cookies sind physische Informationsdateien, die auf dem eigenen Endgerät des Nutzers gehostet werden, die Informationen, die über die cookies dient dazu, dem Nutzer die Navigation auf dem Portal zu erleichtern und das Surferlebnis zu optimieren.

Die Daten, die durch die cookies können mit den Urhebern derselben geteilt werden, aber in keinem Fall werden die auf diese Weise erhaltenen Informationen mit persönlichen Daten oder Daten, die den Nutzer identifizieren können, in Verbindung gebracht.

Wenn der Benutzer jedoch nicht möchte, dass sie installiert werden cookies auf Ihrer Festplatte gespeichert sind, haben Sie die Möglichkeit, Ihren Browser so zu konfigurieren, dass er die Installation dieser Dateien verhindert. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie Cookies https://www.mundoyoga.com/es/content/3-politica-de-privacidad-y-cookies.

Kann die Datenschutzrichtlinie geändert werden?

Diese Datenschutzrichtlinie kann sich ändern. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit zu überprüfen.

Politik zu cookies

In Erfüllung der Informationspflicht gemäß Artikel 22 Absatz 2 des Gesetzes 34/2002 vom 11. Juli über die Dienste der Informationsgesellschaft und den elektronischen Geschäftsverkehr wird die vorliegende Politik der cookies zielt darauf ab, Sie in klarer und präziser Weise zu informieren über die cookies die auf der Website von Patanjali SL.

Was sind die cookies?

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die Websites an Ihren Browser senden und auf Ihren Computer herunterladen. Die cookies der Website zu ermöglichen, Informationen über Ihren Besuch zu speichern und abzurufen, wie z. B. Ihre bevorzugte Sprache und andere Optionen, um die angebotenen Dienste zu verbessern und zu einem besseren Surferlebnis für den Nutzer beizutragen.

Genehmigung für die Verwendung von cookies

In Übereinstimmung mit der Bekanntmachung der cookies die auf der Website erscheinen, akzeptiert der Nutzer, dass er sich durch das Surfen auf der Website ausdrücklich mit der Verwendung von cookies wie nachstehend beschrieben, unbeschadet der Möglichkeit des Nutzers, die Konfiguration seines Browsers so zu ändern, dass er die Verwendung der cookies.

Arten von cookies

Je nachdem, wer die Domäne verwaltet, aus der die cookies und die Daten verarbeitet werden, ist zu unterscheiden zwischen cookies eigene und cookies von Dritten.

Die cookies können auch nach der Dauer ihrer Speicherung im Browser des Nutzers klassifiziert werden, wobei man unterscheidet zwischen cookies sitzung oder cookies hartnäckig.

Je nach dem Zweck, zu dem die gesammelten Informationen verarbeitet werden, müssen die cookies lassen sich in die folgenden Kategorien einteilen:

  • Cookies technische Daten: Sie ermöglichen es dem Nutzer, auf einer Website zu surfen und einige der dort angebotenen Dienste zu nutzen (z. B. solche, die dazu dienen, die Artikel in einem Einkaufswagen zu speichern).
  • Cookies personalisierung: Diese ermöglichen es dem Nutzer, die Website mit bestimmten Merkmalen, wie z. B. der Sprache, aufzurufen.
  • Cookies sicherheitsmaßnahmen: Diese dienen dazu, Angriffe auf die Website zu verhindern oder zu erschweren.
  • Cookies plug-ins für das Teilen von sozialen Inhalten: die so genannten Plug-ins, die das Teilen von Inhalten in sozialen Netzwerken ermöglichen.
  • Cookies analysen: Diese ermöglichen es dem Controller, das Nutzerverhalten zu verfolgen.
  • Cookies werbung: Diese ermöglichen es Ihnen, die Werbeflächen auf der Website zu verwalten.
  • Cookies verhaltensbasierte Werbung: Wie die vorgenannten werden sie verwendet, um die Werbeflächen der Website auf der Grundlage der gesammelten Informationen über das Verhalten und die Gewohnheiten der Nutzer zu verwalten und die Werbung an das Profil des Nutzers anzupassen.
  • Cookies geolokalisierung: dient dazu, das Land zu ermitteln, in dem sich der Nutzer befindet.

So ändern Sie die Konfiguration des cookies

Sie können Folgendes einschränken, sperren oder löschen cookies von Patanjali SL oder eine andere Webseite mit Ihrem Browser. In jedem Browser ist der Vorgang anders, Sie können die Vorgehensweise im Hilfemenü Ihres Browsers nachlesen, wo das Verfahren zur Entfernung festgelegt ist. Für weitere Informationen:

Es ist möglich, dass durch die Deaktivierung des cookies die Website möglicherweise nicht richtig funktioniert oder Sie auf bestimmte Funktionen der Website nicht zugreifen können.

Cookies im Internet verwendet

Das Webportal verwendet verschiedene Arten von cookies für eine Vielzahl von Zwecken, die nachstehend aufgeführt sind cookies beschäftigt:

KUCHENTYP BESCHREIBUNG ANWENDUNGSBEISPIELE

PERFORMANCE

Sie werden verwendet, um das Surferlebnis zu verbessern und die Funktionsweise unserer Websites zu optimieren.

Sie speichern Dienstkonfigurationen, damit Sie sie nicht bei jedem Besuch neu konfigurieren müssen.

- Lautstärkeeinstellungen von Video- oder Sound-Playern.

- Optimale Videoübertragungsgeschwindigkeiten.

- Speichert den Kauf in einem "Einkaufswagen".

DER REGISTRIERUNG

Sie werden erstellt, wenn Sie sich registrieren oder wenn Sie sich auf einer unserer Websites einloggen

- Sie bleiben authentifiziert, auch wenn Sie Ihren Browser schließen, so dass Sie sich nicht erneut abmelden müssen, wenn Sie zurückkehren, es sei denn, Sie melden sich ab oder melden sich ab.

- Für den Zugang zu bestimmten Bereichen.

ANALYTIK

Sie sammeln anonym Informationen über das Surfverhalten auf unseren Websites

- Zählen Sie die Anzahl der Besucher und die meistgesehenen Inhalte.

- Erkennen Sie, ob es sich bei dem Nutzer um einen neuen oder einen wiederkehrenden Besucher handelt.

- Diese Informationen helfen uns, die Navigation zu verbessern und einen besseren Service zu bieten.

DER WERBUNG

Sie sammeln Informationen über Werbung, die auf verwandten Websites angezeigt wird

- Anpassung der Werbung an die Art des vom Nutzer verwendeten Geräts.

- Zur Bereitstellung von durch Dritte verwalteter Werbung.

Einige Dienste von Patanjali SL kann Verbindungen zu verschiedenen sozialen Netzwerken nutzen: Facebook, Twitter, Linkedin, etc. Durch die Nutzung des sozialen Registers ermächtigen Sie das soziale Netzwerk, ein dauerhaftes Cookie zu speichern. Dieses Cookie speichert Ihre Identifizierung im Dienst, so dass der Zugriff bei späteren Besuchen viel schneller erfolgt. Dieses Cookie kann gelöscht werden, und außerdem können Sie die Zugriffsberechtigungen für die Dienste von Patanjali SL aus den Datenschutzeinstellungen des jeweiligen sozialen Netzwerks.

Änderung der Bedingungen

Patanjali SL behält sich ausdrücklich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie einseitig, ganz oder teilweise ohne vorherige Ankündigung zu ändern Cookies. Sie erkennen an und stimmen zu, dass es in Ihrer Verantwortung liegt, diese Datenschutzrichtlinie zu überprüfen Cookies.

Product added to wishlist

Abonnieren Sie unseren Newsletter* und erhalten Sie die besten Angebote und Neuigkeiten per E-Mail

*Wir versenden niemals Spam. Sie können sich jederzeit wieder abmelden.